学习园区

当前位置:首页
> 党建工作 > 学习园区

我市举办党史学习教育 “四个我为”新闻发布会

发布日期:2021-10-27       信息来源:市发改委         

10月19日上午10时,衢州市委举行“守好红色根脉 聚力共同富裕”党史学习教育“四个我为”新闻发布会,邀请市党史学习教育领导小组、市营商办、柯城区党史学习教育领导小组、开化七一电力器材有限责任公司有关负责同志介绍有关情况,并答记者问。

党史学习教育开展以来,我市紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实中央、省委各项部署要求,坚持把学党史、悟思想和办实事、开新局一体实施,把全体党员党史学习教育和全社会“四史”宣传教育相互贯通,党史学习教育各项任务进展有序、扎实有效。

发布会透露,今年来,我市坚持以上率下,推动学习教育入脑入心,始终把党史学习教育作为当前工作的首要任务,以“学”“讲”“宣”“做”为途径,通过专题研究谋划、统筹安排部署、整合各类资源,持续助推各项工作向纵深推进;坚持回应群众关切,推动专题实践落细落实,始终把“群众有没有感受到变化”“群众满不满意”作为评价“我为群众办实事”专题实践活动的标尺,切实提升群众获得感、幸福感;坚持注重学用转化,推动共同富裕见力见效,始终把学史力行作为党史学习教育的落脚点,紧紧围绕全力打造四省边际共同富裕示范区的战略目标,制定出台《衢州高质量发展建设四省边际共同富裕示范区行动计划》,切实推动学习成效转化为发展动力;坚持聚焦固本强基,推动干部队伍同心同向,始终把党史学习教育作为加强干部队伍建设的重要载体,通过实施“两专工程”,开展献策活动,深化指导督导,全力打造一支政治过硬、“两专”兼备、实干争先的衢州铁军。

接下来,全市上下要在继续深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神上下功夫,重点做好“融会贯通”“群众满意”“常态长效”三篇文章,高质量纵深推进党史学习教育,以更加有力的举措解决群众身边各类“急难愁盼”问题,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上,让群众从党史学习教育中得到更多看得见、摸得着的实惠,为打造四省边际共同富裕示范区和四省边际中心城市作出更大的贡献。

发布会现场,相关负责人分别就我市“8090新时代理论宣讲团”学党史讲党史工作、“我为企业解难题”专题实践活动、“我为群众办实事”的探索和创新、民营企业如何开展党史学习教育、今后工作如何深入推进等方面答记者问。人民日报、浙江日报、浙江之声、衢州日报等近20家省内外新闻媒体参加发布会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统