粮食和物资储备

市发改委召开全市晚稻收购工作会议

发布日期:发布日期:2021-10-27访问次数: 信息来源:市发改委

10月21日下午,我委召开2021年全市晚稻收购工作会议,委领导朱芝东主持。市财政局、市农业农村局相关业务处室负责人,各县(市、区)粮食和物资主管部门分管领导、业务科室负责人,市、县粮食收储公司主要负责人参加会议。

会议集中学习了央地储备粮协同运作联席会议暨全省晚稻收购工作视频会议精神,各参会人员就今年晚稻生产、订单收购政策、市场行情等情况进行了交流发言,并就下一步工作提出问题和意见建议。

会议对全市晚稻收购工作进行了再强调、再细化、再部署、再落实。会议强调,一要高度重视晚稻收购工作,切实深化思想认识,提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于粮食工作的重要指示精神,牢牢守住农民“种粮卖得出”的底线;二要准确把握晚稻收购形势,深入分析研判,及时向党委政府汇报,积极争取财政、农业等部门支持;三要严格执行晚稻收购政策,严把入库粮食质量关,落实好依质论价、优质优价、分仓储存等措施;四要维护晚稻收购良好秩序,加大对粮食收购市场秩序的监督检查力度,坚决做到监管全覆盖、无遗漏。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统