市县动态

当前位置:首页
> 资讯 > 市县动态

衢江区“点睛”95联盟大道, 撬动全域美丽蝶变

发布日期:2021-11-29       信息来源:市发改委         

11月11日,《浙江日报》专版刊登了《衢州:“微改造、精提升”助力“共富”实践》一文,其中“衢江区‘点睛’95联盟大道,撬动全域美丽蝶变”,报道了“95联盟大道”串起衢江全域旅游的内容,本报现将内容转发如下:

行走在衢江区,随处可见黄色字体的“95联盟大道”铁制标志。眼下,衢江区正以联盟大道建设为契机,串接起沿线美丽景区、美丽村庄和美丽节点,通过完善沿线绿道、标志、公路服务区、咨询服务点等基础配套,构建起“快进慢游”的全域旅游交通网,为旅游业“微改造、精提升”提供了一条新思路。

过了宾港大桥右转,一路沿着衢江就是“95联盟大道”,号称“衢州最美的公路”。站上紧邻孟姜村的“盒子空间·时光里”,眺望远方,不远处的白塔孟姜塔巍峨峭立,一湾绿道沿着衢江顺延开来,满山坡是那一抹抹柔嫩的粉黛子和松软摇曳的芦苇荡。游人在这里或是拍照留念,或是露营野餐,乐此不疲。一个小场景的提升,让原本无人问津的荒芜之地变成了远近闻名的新网红点。

再如“95联盟大道”上的盈川村,村北道路沿线景观节点、农房外立面改造、停车场、清廉文化馆及室外景观配套设施建设等项目一一落地,村庄宜居风貌也实现质的飞跃。

在一番改造提升下,“95联盟大道”串珠成链,沿线盈川、溪滩、郑家垅头、铺里、杜泽老街等铺展而开,还植入了盒子空间、摩道驿站、南孔书屋、田园盒子等配套业态,打造出一个个文化营地,形成主客共享的零距离互动场景,实现点上有故事、线上有体验、面上有风景的全域大景区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统