发改动态

当前位置:首页
> 资讯 > 发改动态

关于全市发展改革系统“全力防控新冠疫情,过文明平安春节”倡议书

发布日期:2021-02-04       信息来源:市发改委         

全市发展改革系统各级党组织和全体党员干部:

“时序更替,华章日新”。春节将至,祝全体党员干部新春快乐!

刚刚过去的一年,全市发展改革系统上下勠力同心、攻坚克难,推动经济社会发展各项事业取得新进步。固定资产投资增速、城镇居民收入分别位列全省第一,社会消费品零售总额、农村居民收入分别位列全省第二;义甬舟开放大通道西延至衢州;大花园示范县创建实现全市域覆盖;复工复产全省领先……“十三五”规划圆满收官,高水平全面建成小康社会胜利在望。成绩的取得,离不开每一位同志的参与和奉献。在此,向你们表示衷心的感谢!

当前,疫情防控形势依然严峻,为巩固来之不易的疫情防控成果,过一个平安快乐的新春佳节,我们发出如下倡议:

一、平安健康过春节。相聚会有时,平安才是福。倡导在衢过年,减少走亲访友,不参加10人以上聚餐聚会。落实好“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,确保疫情防控和日常工作两手抓、两不误。坚持做好个人卫生防护,规范佩戴口罩,养成勤洗手、多运动、使用公筷公勺等好习惯。注意家庭用火用电用气安全,注意防火防盗防爆。

二、文明有礼过春节。积极响应市委市政府打造“ 一座最有礼的城市”号召,打响“南孔圣地·衢州有礼”城市品牌,带头践行“衢州有礼八个一”。倡导文明娱乐,坚决抵制黄、赌、毒和封建迷信活动,主动参与农村(社区)志愿服务,积极参加各类新时代文明实践活动。自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,传承和弘扬良好家风,关心父母长辈,关爱身边的孤寡老人、困难家庭等群体,争做有礼衢州人。

三、勤俭节约过春节。进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,倡导文明健康、绿色环保的生活方式。践行“光盘行动”,不铺张浪费、不搞攀比、不讲排场。少用一次性用品,拒绝购买过度包装的礼品。倡导低碳健康出行,做生态文明的践行者。

四、廉洁自律过春节。牢记党的宗旨,强化自律意识,严格执行中央八项规定精神,严禁违规收受礼品礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡,带头倡导和弘扬廉荣贪耻良好风尚,筑牢底线、不越红线、不碰高压线,过一个清白、踏实的节日。

新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。衷心祝福全体同志度过一个欢乐、祥和、幸福、平安的牛年春节!让我们携起手来,奋发有为,为争创四省边际社会主义现代化先行市贡献力量,助推“十四五”顺利开局,以优异成绩庆祝建党100周年!



                                                                                             中共衢州市发展和改革委员会机关基层委员会

                                                                                                                  2021年1月29日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统