市县动态

当前位置:首页
> 资讯 > 市县动态

项目建设很给力 未来社区大可期

发布日期:2021-03-17       信息来源:市发改委         

3月8日,虽然春雨绵绵,却不能浇灭溪口乡村未来社区项目建设的推进热潮。在乡愁中心建设现场,10余名工人正在切割钢管、铺设窗户,一派热火朝天的繁忙景象。这幢建筑面积400平方米的楼房原本是黄铁矿生活区的舞厅,此次未来社区二期将其纳入改造范围内,计划安装沉浸式视听设施,用于向前来竹乡的游客展示未来社区的“前世今生”。

在不远处,占地1900平方米的共享宿舍改造工程内,也有一批施工人员正冒雨加固宿舍主体、修复屋顶、改造庭院。这是黄铁矿生活区乡愁元素的“印记”,原本是医院和单身公寓。现准备改建的共享宿舍包含37个房间,建成后将为来龙南旅游的游客提供一个“温馨驿站”,同时满足该镇干部驻夜值班的需求。

在紧邻着共享宿舍的未来社区公共服务中心及周边基础设施改造工程(二期)项目指挥部内,工程师们正对着图纸热烈讨论着各项工程的推进情况。“‘大庆大干、你追我赶’的冲锋号吹响后,我们就启动了一系列项目。”该镇集镇建设办公室主任吕晨介绍,自全县干部大会召开后,该镇项目推进工作迅速按下“启动键”,除乡愁中心、共享宿舍外,包括共享运动、新溪小区、小镇客厅等一系列项目纷纷上马动工。看着大雨中争分夺秒奋战的工人们,吕晨自豪地说:“这些项目建成后,一定能让未来社区的功能更加完善,小镇形象更加凸显。”

政府投资项目推进得如火如荼,民间投资也不甘落后。在溪口老街的一个转角,传来阵阵装修声。原来,这里由 “一盒故乡”电商团队打造的“诗的”乡村创客旅舍也在装修中。“我们这个旅舍是由溪口老邮局改建的。”该团队负责人姜鹏表示,此次打造旅舍的核心理念是“链接”,“老邮局是老溪口人对外链接的老窗口,我们的旅舍就是新溪口人对外链接的新平台。”

据悉,该旅舍计划建设4间套房、3间青旅,每个房间都有不同的主题,现在已进入水电改造环节。在查看项目进度后,姜鹏信心满满道:“我们的目标就是为回乡创业的‘归乡人’提供如家般的温暖,让来龙游览的‘新乡人’也多一份住宿的选择。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统