项目实施信息

当前位置:首页
> 专题 > 重点项目 > 项目实施信息

跑出“先行市”建设的“加速度”

发布日期:2021-03-31       信息来源:市发改委         

3月中旬,我市33个重大项目参加全省集中开工,总投资达381.7亿元。这些重大项目单体投资规模大、引领示范带动强、前期工作推进快,将为衢州加快建设四省边际中心城市提供强有力支撑,也为争创四省边际社会主义现代化先行市开启了华美序章。

这些年来,衢州加快发展步伐,提高发展质量,“向东入群”和“向西建群”打开了新局面,思想之变、理念之变、格局之变、精神之变令人振奋。围绕“活力新衢州、美丽大花园”的战略目标,衢州发扬“三牛”精神,一步一个脚印,衢江航道恢复通航,杭衢高铁建设全面推进,“美丽经济幸福产业、数字经济智慧产业”两大战略性主导产业成效有目共睹,“联盟花园”破浪前行。市委全会明确提出争创四省边际社会主义现代化先行市的目标任务,描绘了一幅更加美丽的蓝图。

建设先行市,既是目标,更是行动。我国已向国际社会公开承诺,要在2030年实现碳达峰、2060年实现碳中和。浙江作为发达省份,这个时间表还将大大提前。这对发达省份中的加快发展地区来说,加快发展的压力非常巨大,到2025年的这5年时间成为加快发展的关键窗口期。衢州必须跑出发展的“加速度”,才能顺利跨越、掌握主动。

实干为先,奋斗创造未来。前不久,我市重磅发布“十四五”五大千亿重大项目建设展望。“十四五”期间,衢州将聚焦四省边际社会主义现代化先行市建设,实施综合交通、城市赋能、先进制造业、幸福产业和现代服务业五大领域763个重大项目,总投资11409亿元。让我们以奋斗的姿态,跑出发展“加速度”,有力推进四省边际社会主义现代化先行市建设步伐,为更加美好的衢州未来不懈努力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统