市县动态

当前位置:首页
> 资讯 > 市县动态

柯城一批重大项目集中开工

发布日期:2021-03-05       信息来源:市发改委         

3月4日上午,柯城区举行“六抓六比·八大竞赛”重大项目集中开工活动,一批重大项目集中开工,总投资245.13亿元。

开工项目包括双西港片区基础设施提升改造等城市赋能类项目22个,本码智能制造产业园、数字农业科创园等产业转型类项目15个,还有19个乡村振兴类项目,17个民生保障类项目,涉及智能制造、数字农业、文化旅游等多个领域。

在智尚万洋众创城建设项目现场,工程车往来穿梭,挖机挥舞臂膀,呈现一派如火如荼的施工景象。该项目由万洋集团投资,是按照“产业集聚、产城融合、资源共享、产融互动”模式运营的制造业集聚平台,选址在航埠工业功能区,固定资产投资约25亿元,总用地面积约350亩,建成后专为中小微企业服务。

从去年开始,柯城区通过大力实施“六抓六比·八大竞赛”,抓实干、抓典型、抓统筹、抓经营、抓服务、抓改革,比业绩、比担当、比合力、比实力、比口碑、比创新,全区上下奋力推动各重大项目速度提起来、进度快起来。据了解,2020年,柯城区参加省市集中开工项目共72个,当年已全部实现开工、入库、投资完成率100%的目标。

“实施重大项目集中开工活动,是贯彻落实市两会精神的有效抓手。”柯城区发改局负责人表示,2021年,柯城区将继续以“六抓六比·八大竞赛”为载体,聚焦大干项目,充分发挥领导挂联、项目红黑榜、挂牌督办等成熟机制,狠抓项目推进、聚力招大引强、强化要素保障,全力打好项目投资主动战。这些项目的高质量建设能够推动城市发展、加快动能转换、加速大花园建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统