农村经济

当前位置:首页
> 专题 > 农村经济

全国首个数字乡村标准体系建设指南发布
以标准化推进数字化

发布日期:2021-04-21       信息来源:市发改委         

4月16日,由浙江省数字经济学会、浙江大学数字农业研究中心牵头起草的《数字乡村标准体系建设指南》(下称《指南》)在慈溪市桥头镇五姓村发布。这也是全国首个数字乡村标准体系建设的团体标准。

推进乡村全面振兴,数字乡村建设是重要路径。但究竟什么是数字乡村、数字乡村建设有哪些具体衡量标准还不明确。《指南》旨在为数字乡村优秀成果示范推广和优化改进提供指导,通过吸纳数字乡村建设优秀经验,形成具有较强普适性及可操作性的团体标准。《指南》不仅详细介绍了相关通用规则,数字乡村标准体系建设所需要的基础设施、核心技术、数据资源、应用场景,还对评价改进机制进行细致说明,适用于数字乡村标准体系建设的指导。

活动现场,数字乡村产业发展联盟也同步揭牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统