发改动态

当前位置:首页
> 资讯 > 发改动态

市发改委机关党委“三字法”推动党史学习教育见效

发布日期:2021-05-11       信息来源:市发改委         

党史学习教育开展以来,市发改委机关党委始终把开展党史学习教育作为一项重大政治任务进行抓实抓细,用好“读、讲、做”“三字法”,持续推动党史学习教育走深走实、入脑入心。

“读”党史,笃定初心使命。第一时间为机关党员干部购买党史相关书籍资料118套,及时下发学习。各支部启动“党史百年我来读”活动,结合领读、集体读、个人读等形式,组织学习《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等相关内容,同时结合《习近平在浙江》采访实录、“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”研究成果等开展读书心得交流分享,使党员干部在“读史明志,知古鉴今”中笃定初心使命。

“讲”故事,凝聚前进力量。坚持将红色教育搬进课堂,依托党委理论学习中心组集中学习、“三会一课”、主题党日等载体,推动领导干部带头讲、支部书记轮流讲;依托8090新时代理论宣讲平台,组织委年轻干部开展系列特色宣讲活动;依托“发改思想汇”开展“百年党史,每周一讲”活动,以中共党史大事记为主线,聚焦和回放百年党史上发生的重要事件进行宣讲接力,推动党史学习教育全面覆盖,引导干部职工从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

“做”表率,展示责任担当。坚持把“四个我为”实践活动贯穿学习教育全过程,将党史学习教育与中心工作结合在一起,压紧压实“四个我为”取得实际成效。委信访积案化解小组付出了艰苦努力。4月13日,龙游县溪口镇灵下村一信访人终于在息诉罢访承诺书上签了字。至此一起时间跨度近20年的信访积案历时35天最终圆满化解。浙江宗泰农业企业反映“龙游飞鸡”产品未列入全国消费扶贫产品目录问题,发改委相关处室积极对接,帮助“龙游飞鸡”产品申报列入全国消费扶贫产品目录。此外,市发改委将党史学习与志愿服务结合在一起,在党史学习教育“赋能”下,积极开展志愿服务活动,搭好党员联系服务群众的“连心桥”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统