市县动态

当前位置:首页
> 资讯 > 市县动态

“两山银行”常山模式正式发布

发布日期:2021-05-11       信息来源:市发改委         

5月7日,首届“两山银行”学术研讨会在常山举行,来自全国各地的专家、学者齐聚一堂,现场考察“两山银行”的常山实践情况,并针对全国、全省“两山银行”的发展态势、未来发展问题和走向以及“两山银行”在中国乡村振兴中的重大战略意义等课题展开交流讨论。会上还正式发布了“两山银行”常山模式。

自去年9月29日正式挂牌运营以来,常山“两山银行”紧扣生态产品价值实现的核心任务和共同富裕的时代命题,持续推进平台运行的全流程优化革新,形成了“两山银行”常山特有的模式,其中,联合县内相关行业企业组建常山“两山银行”产业运营联盟、构建10大支撑体系、设立17类产品目录、设立专业运营团队、生态资源资产开发村集体与农户利益联结等机制创新、先进理念和具体做法,得到了与会专家、学者的一致好评。

“‘两山银行’常山模式极具冲击力,有理论、有实践、有探索、有创新,确实也有成效。”省政府咨询委员会学术委员会副主任、省发改委原副主任刘亭表示,“两山银行”常山模式改革走在了前列,为“绿水青山就是金山银山”理念的落地、为绿水青山转化为金山银山开辟了一条道路。

常山县有关负责人表示,将以此次研讨会为契机,充分吸收专家学者提出的宝贵意见,持续完善和提升常山模式,真正把常山的“两山银行”打造成为“两山”转化创新实践的金字招牌,打造成为实现共同富裕的金钥匙。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统