发改动态

当前位置:首页
> 资讯 > 发改动态

市发改委部署全市油气长输管道安全大检查工作

发布日期:2021-06-21       信息来源:市发改委         

为迅速贯彻落实习近平总书记和省委、省政府主要领导重要指示批示精神和省发改委通知要求,深刻吸取“6.13”湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,为建党百年营造良好氛围。

6月15日上午,市发改委副主任郑文建率队到国家管网集团西气东输分公司衢州站、浙江浙能天然气运行有限公司衢州站检查指导大检查工作。

郑文建要求,要深刻吸取“6·13”湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,以高度负责任的态度,立即行动起来,7月底前完成前期隐患排查“回头看”,重点整治第三方施工、站场阀室、穿跨越处、地质灾害、违章占压等方面存在的安全隐患,逐项落实闭环整改措施,确保不留盲区、不留死角。要严格落实企业管道保护主体责任,全面加强管道保护人防、物防、技防能力建设。加密汛期等重要时段的巡线力度,提高巡线质量,加强应急救援各项准备,确保紧急情况下做出快速反应,高效处置。加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班24小时值班制度,保持信息联络畅通,并严格按规定及时报送事故信息。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统