能源交通

当前位置:首页
> 专题 > 能源交通

紧盯国家碳达峰、碳中和重大战略部署——两大省属国企携手发力新能源

发布日期:2021-07-05       信息来源:市发改委         

6月28日,浙江省机电集团与浙江省能源集团举行战略合作框架协议签署仪式,协同发挥省属企业引领示范作用,让低碳成果、创新成果“遍地开花”,助力碳达峰、碳中和工作成为浙江绿色发展新引擎。

两大省属企业在新能源领域各有所长。省机电集团旗下的浙江运达风电股份有限公司是浙江省风电领域最大的装备制造业企业,2020年风电新增装机容量位列全球前八;省能源集团是我省能源发展的主平台和环境保护的主战场。此次签约,两家企业将充分发挥各自优势,加强携手合作,凝聚发展合力,共同在服务重大战略上作好表率。

据悉,双方会在新能源资源开发、设备采购、运维服务等众多领域开展全方位合作。


摘自《浙江日报》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统