规范性文件

当前位置:首页
> 政策 > 规范性文件

衢州市发展和改革委员会 衢州市财政局关于实施2020年粮食加工企业库存贴息补助的通知

发布日期:发布日期:2021-08-16访问次数: 信息来源:市发改委

衢发改发〔2020〕26号

市本级各粮食加工企业:

为调动发挥粮食加工企业“藏粮于企”的积极性,加强粮食市场调控能力,经市政府同意,现就实施2020年粮食加工企业库存粮食贴息补助通知如下:

一、补助对象:企业注册地在市本级(柯城区,不含衢江区)、智慧新城、智造新城的粮食(大米、面粉、面条)加工企业。

二、补助条件:享受补助的企业必须满足以下条件。

1.粮食日加工能力在50吨以上。

2.有食品生产许可证。

3.有粮食产品的注册商标。

4.遵纪守法,诚实守信。

5.粮食加工、销售台账齐全。

6.纳入国家粮油直报统计系统且每月向市发改委报送月初、月末企业粮食库存报表。

三、补助标准:鼓励企业增加粮食库存(含原粮和成品粮),市发改委按企业全年月平均库存量和月最低库存量核算月增加库存量(月平均库存量最高不超过企业2个月的粮食日加工能力的储备库存量),同时按企业全年粮食入库成本,核算企业吨粮食入库成本,给予企业库存粮食增加部分的资金额2%的利息补贴。

四、奖励兑现:根据《浙江省粮食安全保障条例》,按“从事收购、加工、批发销售的粮食企业应当不少于上年度日均经营量十倍的粮食库存”,核定企业最低库存量;市发改委根据企业上报库存粮食报表,每月对企业库存台账、实物进行检查,核定企业当月库存实际数量,年终按全年月平均库存较最低库存量增加部分计算贴息补助金额并进行补助兑现。

补助资金从市本级粮食安全风险基金中安排。

五、申报要求:坚持企业自愿原则,按照实际加工和库存能力,合理确定库存粮食数量。严格执行有关政策规定,真实提供库存报表。对弄虚作假骗取财政补助资金的,按照《衢州市大商贸专项资金管理办法》列入企业失信平台,依法限制其申请财政补助补贴性资金,除法律法规或上级政策另有规定外,视情节轻重给予为期1-3年的资格限制,限制期从作出违法违规结论次月起计算。企业需报所在地签署意见后将申报材料报至市发改委审核。申报日期自2021年1月1日起至2021年1月15日。

附件:2020年企业粮食库存贴息补助申报表.docx

衢州市发展和改革委员会         衢州市财政局

2020年8月10日

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统